Истории успеха
Жанұя
ОФ «Центр поддержки семьи Жанұя» повышает значимость педагогов-психологов в профилактике насилия над подростками
Специалисты центра разработали и презентовали Алгоритм информирования педагогами-психологами родителей, опекунов, попечителей обучающихся в случае выявления фактов насилия и жестокого обращения в отношении несовершеннолетних. Целью Алгоритма является повышение оперативности педагогов-психологов, своевременного реагирования и оказания необходимой помощи при выявлении фактов насилия и жестокого обращения в отношении несовершеннолетних в организациях образования.

Алгоритм получил высокую оценку Комитета по охране прав детей Министерства образования и науки РК как практический инструмент повышения эффективности педагогов-психологов.

«Следует обратить пристальное внимание на психологическое здоровье наших детей, которое является важным фактором в формировании гармоничной личности. Для этого необходимо на системной основе проводить мониторинг психологического состояния несовершеннолетних, выявлять детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, и своевременно оказывать им психологическую помощь»
Айгуль Есимбекова
координатор проекта
Made on
Tilda